Мужчина и мужчинКа

Кто обещание давал и не сдержал -
тот не мужчина !
Иль в памяти возник провал,
или на то была своя причина?

Слова мужчины - монолит,
не разобьёшь и не сломаешь.
Он не клянётся, не кричит,
он просто слово уважает.

МужчинКа тоже слово дал,
потом забрал его обратно.
Пусть даже ростом он амбал
и выглядит весьма приятно.

Он носит брюки и пиджак,
когда то галстук надевает,
в душе же просто он слабак,
и слов своих не уважает.

А золотник бывает мал,
да дорог -  говорят в народе,
не тот мужчина, что амбал,
а кто душою благороден!


Рецензии