Банный день у воробья

В луже моется семья. Банный день у воробья.
Хвост помыт и лапы у мамы и у папы.
Лишь сынок не моется, клювом в грязи роется.
Вот и дождик перестал, папа сына ждать устал.
Он сказал сыночку строго- Вредно мыться нам так много.
Коль плескаться без оглядки попадёшься кошке в лапки .

ВСЕГДА НА ЧЕКУ.

В луже ,только солнце встало , моют перья воробьи.
Кот дворовый трёт мусало, видит завтрак впереди.
Воробьи не дураки чтоб без страха мыться,
Показали коту попу и успели смыться.
*Мусало – мордочка.


Рецензии
Умильная картинка и замечательный комментарий. Люблю такие стихи "экранизированные. С Рождеством Вас и всего самого доброго. С теплом

Виктор Тарабурин 2   07.01.2020 16:39     Заявить о нарушении