Память

Память настойчива, и необузданна,
и выразительна в выборе средств,
память бывает для сердца обузою,
как злая мачеха, поедом ест,
ищет улики в шкафах, в антресолях,
в старых альбомах и прочих вещах,

и говорит непрестанно о болях,
болях фантомных. Лианой плюща
память карабкается на вершину
лестницы жизни, рискуя слететь,
память не робот и не машина,
память боится во сне умереть.


Рецензии