Пит-стоп

Занырни и общайся с разбегу "на Ты",
Погружайся и в мыслях приятных тони.
Кто-то скажет: "С концами утопли они".
Но в кармашке у сердца раскрылись цветы.

Под водой и горячий асфальт - магистраль.
Крутят музыку в гонке, снимают кино...
Свежий воздух сглотни, приоткрыто окно,
И цепляйся когтями в дорожный хрусталь.

Расторопность заглушит мыслительный бред.
Тянет жжёной резиной на круге шестом...
Раньше просто бежал да и прыгал с шестом,
Без моторов ревущих, без звучных побед.

Это ралли - твой лучший и парный заезд.
Не триумф, а участие в сумме важней...
Близок финиш. Ты помнишь себя на лыжне?
Вспышка памяти детство покромсано ест.

Этот год подобрался вплотную к концу...
Хочешь, лента обнимет наш слаженный шаг?
Опускается в шашках под линию флаг...
Я хочу. Загляни прямо в душу истцу.

Но остался последний решающий круг,
Мы устали до чёртиков и тормозим...
Первый месяц плаксивее нытиков-зим.
Поднажмём? Не сдадимся, любезный мой друг.

От макушки к коленям, и дальше до стоп
Бродят планы с задумками вплоть до поры.
Разживайся дыханием срочно вторым...
Дозаправка - содействие. Вот и Пит-стоп! 

Costa Maria


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью философской мыслью,стихотворение"Пит-стоп"Мне понравилось.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   02.04.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, Виктор Григорьевич!)
С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   07.04.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.