Монолог угрюмого

Не отговаривай меня
Сутулиться и хмурить брови.
Есть на душе моей броня,
Которая не терпит нови.

Привык я так воспринимать
Мир человеческого счастья.
Нельзя меня с пути сбивать -
В моей душе всегда ненастье.

Я знаю многое о том,
Куда идти и с кем подраться:
Останусь со своим крестом,
А за другой мне поздно браться.

Прожил я очень много лет
И с грустной миной тоже выжил:
Не плох угрюмый мой портрет -
Я всё, что мог из жизни выжал!

Не отговаривай меня,
Чужая, добрая подружка:
Я грусть на смех бы не менял -
Душа моя не погремушка!


Рецензии