Он скрывал на людях задумчивость

Он скрывал на людях задумчивость,
Всё снаружи казалось улыбкой,
По ночам себя мучавший,
Шёл вперёд, вперёд и так быстро.

Его цель была непроста:
Покорить добрейшие души,
Разглядеть океаны в глазах,
Которые кто-то разрушил.

Он смотрел на многих людей,
Что печальные были, не очень,
Правду сразу так разглядев,
Кто смеялся - давно уже сломлен.

-Почему? - Спросил он двоих,-
Почему сейчас вы смеётесь?
А в ответ: у нас сложная жизнь,
А к улыбке не будет вопросов.


14.12.2019/15.12.2019


Рецензии