Лихорадка

Ты мои все 15 попыток...
Ты ошибки.... 15 ... мои...
Уходила всегда через пытку...
До востребованья любви...

Сколько было сама не считала...
Округлила банально сама...
Так тебя для меня не хватало...
Ведь с тобой была тоже одна...

Ты - мои пораженья и слезы...
Мой подъем и единажды взлет...
Ты - себя не трезвящие грезы...
С водой сито... изношенный плот...

Я бродяга, дороги не зная...
Забрела к тебе в край невпопад...
Изменилась... я стала другая,
Нечто было лишь годик назад...

Ты такою меня не запомнишь...
Я останусь в сознаньи твоем
Той весной, что ты не похоронишь...
И с себя не омоешь дождем...

Вечный праздник, улыбка и радость...
Пусть триада сия в грусти час
Озорным пятном памяти дразнит
Твою душу... напомня про нас...

Беса миг и чертОвы угодья...
Вспышка... всплеск... и гори всё огнем...
Лихорадка любая проходит...
Когда вовремя биться начнем...

Был озноб... тремор... голос неровный...
Билось сердце, гоня в венах кровь...
Поздравляю - так немногословно
По тебе прокатилась "любовь..."

Невдамек? И смятенье? Я знаю...
Все проходит... и это пройдет...
Через день - он другой - ты другая...
Проживи как-нибудь сей денёк!


Рецензии