Как жить при этом?

Научитесь видеть красоту,
Понимать её убранство.
Уберите резкую черту,
Так делящую пространство.

Нет границы между чистотой
Душ, бродящих в мире этом.
Наслаждайтесь чуткой добротой,
Вами созданным сюжетом.

Жизнь – не зебра на материке,
Властелин над ней – природа,
А игра по шахматной доске –
Всё зависит, лишь от хода.

Так чудесен воздух под дождём,
И в грозе – оригинальность,
А с пургой беседуйте вдвоём.
Это ли – не уникальность?

Видеть только оболочку дня:
Созерцать осколок света
И лишь отблеск яркого огня…
Ну как жить, при всём при этом?


Рецензии
Согласен.

"Зри в корень!", как говорил Козьма Прутков.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   09.01.2020 16:28     Заявить о нарушении