Я бегать за тобой не собираюсь...

Поэтический ответ (продолжение темы) на стихотворение замечательной поэтессы из Латвии по имени - Диана.

Диана:
Я наверно тебе непонятна,
Вдаль всегда от тебя убегаю.
И не строю совместные планы -
Стать женою твоей не мечтаю.
Я живу в своем мире иллюзий,
Замки вечно песочные строя,
Могу быть и веселой и грустной,
Пропадать могу часто порою...

Я наверно тебе непонятна,
Разгадать меня снова стремишься.
Жизнь со мною прожить ты мечтаешь,
Но, знать мысли мои так боишься.
Тосковать могу вновь я ночами,
И, могу пить вино - веселиться.
Могу плакать в подушку часами,
А, могу...совсем спать не ложиться...

Я наверно тебе непонятна,
Ведь живу лишь своими мечтами.
Может в этом и есть та разгадка?
Жить так хочется, а - не сказали...
Я сегодня тебе непонятна,
Но, мне кажется, так даже лучше,
Ведь, однажды, найдя вдруг разгадку,
Прекратишь меня вовсе ты слушать...


Александр:
Я бегать за тобой не собираюсь,
Мне это, верь, ненужно - ни к чему.
Я в дом к себе под вечер возвращаюсь,
Всем вопреки, и знаю почему.

Твой образ вдруг возникнет из пространства,
Фигура, голос, тонкий силуэт.
Без "наркоты" и без простого "пьянства",
Вдруг окажусь с тобою тет-а-тет.

Ты молча мне протягиваешь руку
И взгляд бросаешь вдруг из под ресниц.
В мгновение прогонишь "стерву" скуку,
Что зачеркнула жизни часть страниц.

Наш разговор без слов звучит набатом,
Биенье сердца мне чеканит ритм.
Могу быть для тебя лишь просто "братом",
Но... Разум отдыхает, просто - спит.

Твои стихи читаю вслух с укором,
Попала значит в сети, так держись!
Душа твоя отнюдь не за забором,
Пантера? Львица? Может просто - рысь?

Всему виной "проклятые" ресницы
И глаз твоих прекрасных глубина.
Они порхают как весною птицы,
Испить твой взгляд желал бы я до дна.

Я бегать за тобой не собираюсь,
Моя стихия - ветер, глубина.
В свои стихи под вечер возвращаюсь,
И в том, поверь, есть и твоя вина...

17.12.2019г.  8.49


Рецензии
Красиво и очень чувственно написано Александр!
Такие строки не оставят равнодушным!

С теплом души и лучшими пожеланиями Юлия!

Юлия Лютославская   13.05.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Рад вашему отзыву!

Александр Семов   13.05.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.