С. Ветер. Звезда Аделаида

Про северный ветер - любимая Тема!
Я же - человек сугубо южный!
Рыжий, конопатый (в детстве был) Ленинградец,
не знал даже, что в мире существуют шубы...

Одуванчики, словно на Марсе родном,
Распускали к Солнцу пестики и тычинки.
Среда уже в Апреле звалась Весной,
В реке горной рыбы-маринки
прыгали, сверкая серебрянными брюхами.
Капель капала с крыш.,
цвели урюки и я,
маленький мальчик. сам гладил брюки -
- смотрите, суки! Какая первозданная тишь!

Какой я самостоятельный.
Маленький, рыжий и
совсем ещё не матерный!
...

***

Ветер, туман и снег.
Мы - одни в этом доме.
Не бойся стука в окно -
Это ко мне,
Это северный ветер,
Мы у него в ладонях.

Но северный ветер - мой друг,
Он хранит все, что скрыто.
Он сделает так,
Что небо станет свободным от туч
Там, где взойдет звезда Аделаида!

Я помню движение губ,
Прикосновенье руками.
Я слышал, что время стирает все,
Ты слышишь стук сердца -
Это коса нашла на камень...

И нет ни печали, ни зла,
Ни горечи, ни обиды.
Есть только северный Ветер,
И он разбудит меня
Там, где взойдет звезда Аделаида

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/akvarium-adelaida.html


Рецензии