Ночные кошмары

                "Ужель до солнца останусь в сетке?"
                З.Гиппиус

Тяжёлых мыслей отвалы, копи.
В груди – надежды огонь потухший.
Бред полнолунья. Как глаз циклопий,
Луна упёрлась мне прямо в душу.

Цепляют небо клешнями ветки
И тянут землю к зрачкам стожаров.
Ужель до солнца останусь в сетке?
Душа в ловушке ночных кошмаров

Не спит, страдает в глухой неволе:
Гнетут и ходят кругами тени.
Она томится и молча молит
Лишь о покое, лишь о забвенье.


Рецензии