Зимние этюды

Сегодня пасмурно, на градуснике плюс,
но перемена ветра ощутима.
Декабрь неумело входит в зиму,
как птенчик оперившийся во вкус
полёта, с интересом возрастающим,
и - то вспорхнёт, то наземь упадёт...
Всем, рано или поздно начинающим
борьбу за жизнь, не очень-то везёт,
ну, разве что потомственным мажорам...
Наш - без протекции и, затевая ссору
с ветрами южными, пал перед ними ниц.
Сегодня сыро. В домике синиц
вор-воробей доклёвывает просо,
а сало бережёт - деликатес!
Густой туман, как крылья альбиноса,
качается вдали. И зимний лес
готов принять декабрь в любом обличье,
обнять, укрыть и с миром отпустить...
А воробей щебечет по-синичьи
и после сытной пищи просит пить..


Рецензии