Под покрывалом тонких линий

Подчеркнуто изящна
красота
в архитектуре зданий,
где овал
убрал собою угол острый.

Так Заха Хадид гением своим
Ирак прославила
пространство в сферы размещая и
образ зданий пышных строила
по лекалам искривлённых линий.

Так ты юна и
красотой своей
мой мир
призывом гибких очертаний
заполняешь

и жажду знать тебя
всю, целиком,
под покрывалом
тонких линий
нетерпеливо обещаешь...


Р.С. Заха Мохаммад Хадид —
ирако-британский архитектор и
дизайнер арабского происхождения,
представительница деконструктивизма.
В 2004 году стала первой в истории женщиной,
награждённой Притцкеровской премией.
Дама-командор ордена Британской империи.

21 декабря 2019


Рецензии