А мне б глаза хоть завязали...

                *  *  *
А  мне б  глаза хоть завязали,
Забыть его не хватит сил:
Харьков. Мальчонка на вокзале
Копейку жалобно просил.
Голодный, грязный, безобразный
И жалкий. Даже в темноте,
Он показался сообразным
Эпохе, истине, стране.
Больной, с потухшим взором мальчик,
Открытый напастям и вшам,
И та копейка, что он клянчит, -
Цена всем нынешним властям.
                2005г. Июль. Поезд Москва-Евпатория.               


Рецензии