Чтоб такого пожелать?

Чтоб такого пожелать, чтобы сбылось
Всем родным, друзья, знакомым, людям милым?!
Чтобы Елось!, пИлось!, спАлось и моглОсь!
А моглось бы то, что каждому по силам!

Чтобы в год вступить нам с трезвой головой,
Так, немного подшофе, для разогрева!
Пусть придёт к нам радость ласковой волной,
И Зима в накидке снежной королевой!

После серых, мрачных, суетливых дней,
После тяжкой и предпраздничной запарки 
Нам бы ночка показалась дня светлей, -
Звёзды снежные ловили б, как подарки.

И под лёгонький морозец фонари
Мы запустим в небо, загадав желанье.
Пусть мечтой высокой, доброй воспарит
И растает в небе, в снежном мирозданье!..

И, встречая Новый Год под бой часов,
Не хочу желать несбыточности лживой.
Что подарки?.. Лучше б не было врагов,
Чтоб и в Новом все родные были живы!

2019г  20 декабря


Рецензии