Не увильнуть!

                В разные стороны,
                или нет?..

Муж и Жена – два корабля
Всё время в боевом походе!
Не обойдут вокруг тебя…
Любой из нас,
            для них – столь моден!..

Как, почему – не объяснить!
Как скажут начинаешь жить!..
Любовь!..
       Жених с невестой, кралей…
Мечты ведь надо оживить!
Всё остальное отложить!..

Встреча, и дале – понеслись
Собой совсем не управляя
Хоть на изнанку вывернись
Но, как и все – в ногу шагая!..

Пусть счастья все
                притом желают
На деле как?..
                Сложен вопрос!
Вместе?..
          Друг друга отвергают?..
Жизнь разъяснит…
                Не морщи нос!

Семья и то, что ране было
Увы!.. – Никак не совместить!
Чтобы она, как надо плыла
Чтоб радость,
                всем нам – приносить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 20 декабря 2019 г.

                P.S.   
               Иллюстрация взята из интернета


Рецензии