Зимнее

Уж десять лет одни угрозы
Гидрометцентр нам все шлет:
«Зима суровая. Морозы.
Холодным будет новый год».
Зима ж дряхлела. Только плакать
Могла она из года в год:
Декабрь – без снега, январь – слякоть,
Февраль – колючий гололед.
И небо, потеряв осанку,
Сползало низко над землей,
А детвора забыла санки
И для чего зима зимой.
Но, наконец, вполне серьезно
Пришла, раскинулась зима.
Как встарь трещат морозцем сосны,
В сугробы прячутся дома.
Несутся лихо дети с горок,
Смеется солнышко светло,
И ты, вдыхая добрый холод,
Острее чувствуешь тепло.
Лес тихим ожиданьем полон.
А дома – новогодний стол.
Оставь шампанское на полночь.
Вставай на лыжи. Будь здоров!

                2003г. Январь.               


Рецензии