Мама стоит у окошка

Мальчишки росли беззаботно, погодки все трое они,
А время летит очень быстро и детства проносятся дни.
Разъехались дети по свету, оставили дом пацаны,
Но мама стоит у окошка, да видит про них свои сны.

Слеза заблестит, а морщинки, как будто острее теперь,
Она каждый день ждёт и верит : ну, пусть приоткроется дверь!
И днями грустит, и ночами, глаза вспоминая ребят,
Боится, что их не дождётся.. Когда ж сыновья навестят?

Заплачет тихонечко мама, ведь так одинока она.
А дети уж взрослыми стали, свой век доживает одна.
У них свои семьи и дети, работают, строят жильё,
Но мама стоит у окошка и верит, что вспомнят её.


Рецензии
Добрые стихи Татиана!

"Мокрый взгляд и дорожка слезы к подбородку...
- Не судите!.. - махнёт на прощанье рукой.
Смотрит долго и крестит отцову походку:
не увидит отец, очень рано ушёл на покой..."

Память о матери - самая добрая память! Это самое дорогое, мы храним её в сердце.
Благодарю :)
С уважением, Виктор.

Первослав   22.12.2019 17:21     Заявить о нарушении