Кто такие женщины-подруги?

Кто такие женщины-подруги?
(Я не про любовниц и интим).
Им порой протягиваешь руки,
А не жадно тянешь руки к ним.
Их красы почти не замечая,
Мы не с ними слышим моря бриз-
Вечерами, за домашним чаем,
Им мы доверяем свою жизнь.
Не найти здесь слов пустых, ненужных,
Души не сверлит молчанья моль,
Огонек простой, надежной дружбы
Не сгорает свечкой, как любовь.
Без лучей фальшивого вниманья
Снимут с сердца то, что так гнетет.
Как они все чутко понимают!
Так, увы, мужчина не поймет.
Нам не нужно с ними расставаться,
Что-то врать, когда уж все пройдет,
С ними можно Быть, а не Казаться
(А так часто – все наоборот.)
Но когда закружит землю вьюга,
В сердце эхом отзовется боль:
Грустно то, что женщина-подруга
Очень редко – женщина-любовь.
               
                2001г. Ноябрь – декабрь.


Рецензии