О приметах

Поют ветра в трубе, отчаянно фальшивя.
Идёт то снег, то дождь. Чего нам ждать с тобой,
Когда в синоптиках лишь шутники сплошные?
Не полагаться ж нам на ветреный гобой?

Зальёт ли нас декабрь? Асфальт в воде по бровку…
Не знаем по утру, какой нас ждёт сюрприз:
По лужам ли скакать сноровисто и ловко,
Готовить ли коньки иль паспорт с кучей виз…

Явления природы не верят предсказаньям,
Летят в тартарары прогнозы, обещанья!
Обман, как ни крути, заполнил интернет!

Не верю депутатам, тем более рекламе!
Но слышала вчера, как обещал парламент,
Грядущий пересмотр по списку всех примет.


Рецензии