Орудие зла

ОРУДИЕ (ЗЛА)
Пряча собственную суть,
Зло, бывает, совершает
Благовидные дела.

На десяток сохранённых –
Тысячи напрасно
Унесённых жизней.

МИЛЫЕ ГЛАЗА.
Во тьме бетонных джунглей
Живой, весёлый взгляд —
Идёт автомашина,
Глаза её горят.

КАРТИНКА.
Страшно по улице ночью идти.
Что за подонок там, позади?
Мы неразлучно идём каждый день,
Это со мною – тёмная тень.

ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ АМИРИ БАРАКИ
ЛЕРОЯ ДЖОНСА) "ПОНЕДЕЛЬНИК. СИ-БЕМОЛЬ".
Я могу долго,
Ночами и днями,
Молиться Всевышнему —
Он не ответит.

Но если однажды
Я сделаю вызов
По номеру «девять-одиннадцать»,
Дьявол приедет
Сию же минуту!


Рецензии
здесь понравилось "МИЛЫЕ ГЛАЗА." остальное мимо.

Фирсов Михаил   19.06.2020 16:24     Заявить о нарушении
Про глаза тоже одно из моих любимых.

Красный Квадрат   19.06.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.