Кто он?

Тёмной ночью
Лесом темным
Крался кто-то.
Кто? Не помню.

  Был большой он?
  Иль не очень?
  Кто такой?
  Не знаю точно.

Среди веток продвигался,
Меж стволов куда-то крался.
Тенью мрачной притаился,
Никуда не торопился.

  Он всю ночь ходил-бродил,
  Никого не находил.
  Не встречал он в том лесу
  Ни енота, ни лису.

Я б в тот лес ходить не стал.
А иначе - я б пропал!
Если встречу я его,
Что же будет из того?

   Я не трус, но не желаю
   Встречи я ним. Я понимаю:
   В темноте кромешной - что?
   Не увидишь ничего!!!

Кажется, я догадался.
Вот, кого я испугался:
С детства с ним знаком и ты -
Это
    Же
        СТРАХ
              ТЕМНОТЫ!


Рецензии