Далеко

Он сейчас - далеко-далеко,
Но как будто бы - ближе всех,
Он недавно совсем знаком,
А похоже, что целый век.

Он способен развеять страх
От ночных и кошмарных снов,
Видит он целый мир - в глазах
И всё понимает - без слов.

Его голос, как колыбель -
Успокоит и сердце, и душу,
Не страшны - ни мороз, ни метель -
Он любую тревогу разрушит.

И он видит, как через стекло -
Душу раненую - насквозь...
Он сейчас - далеко-далеко,
Только с сердцем уже - не врозь...

Подождать бы ещё чуть-чуть
И немножечко потерпеть,
Чтоб к нему направить свой путь
И друг друга теплом согреть.

Крепко-крепко его обнять,
Чтоб прочувствовать сердца стук,
Так держать и не отпускать...
Подождать бы ещё чуть-чуть...

                20.12.19


Рецензии