в колодце гладь не хочет спать

В моих глазах колодца гладь
А мне в них каменною солью..
Едва очнувшись ото сна
Болит уж половичной болью..

В нашествии гостей нежданных
Моя душевна половничка..
И успокоить меня могут
На жёрдочках рассевшись птички..

Воркуют по углам души, ты не спеши
Где же ещё гостям увидеть
По кущам стай тысяч птенцов
Что с человеческим лицом..

Гнёзда птенцов в морских глубинах
Раскинуты по краю моря..
И от того в твои колодцы
Кидают эти горсти соли..

В колодце гладь не хочет спать
У оперения души лицо девицы..
Услышав глас должны же знать
Что Алкионъ есть птица..

/ивла/    


Рецензии