Пилигримы

                И быть над Землёй закатам,            
                И быть над Землёй рассветам.
                Удобрят её солдаты,
                Одобрят её поэты.
                И.Бродский,"Пилигримы".

              Упрямо идут пилигримы
              На солнце,из тьмы выходящее;
              Следы их обидно-незримы
              Для прошлого и настоящего.
              Будущее их неведомо:
              В безмерно искривлённом пространстве
              Нет возможности быть преданным,
              Рассчитывать на постоянство.
              Их поступки,надежды,чувства-
              Только пища для тучной Вечности,
              Равняющей в ложе Прокруста
              Силу и правду,зло и человечность.
              Стасуется снова колода.
              Родятся философ,поэт и солдат.
              Но будь проклят,как жена Лота,
              Тот из них,кто обернётся назад.

             


Рецензии
Интересные стихи, Клавдия!

Пётр Белов 2   31.01.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Пётр!

Клавдия Виноградова 2   01.02.2020 14:36   Заявить о нарушении