Кружит снег...

Кто с утра в окно стучал
Веточкою вишни?
Раскрасавица зима
На прогулку вышла!
В белом платье из парчи,
Вышитых сапожках –
От умелых мастериц –
На холодных ножках.
Звонко топнув каблучком,
Заморозит пруд иль
Горку спрячет под снежком:
– Веселитесь, люди!
Змейкой вьется лыжный след,
Огибая ёлки,
На катке весёлый смех,
Сани мчатся с горки.
…Год закончил долгий бег
И пора прощаться.
Под Куранты кружит снег
В новогоднем танце…


Рецензии