Улица и пиджак...

Надела улица пиджак,
И брюки в клетку от кутюр.
А небо встрепенулось,
Накинуло колпак,
И брови подняло,
Как тот хирург.

Что ночь не спал и резал человека,
Спасал, переживал
И лишь молчал.
А птицы превратились в паровозы,
Истории поют,
Как старый аксакал.

В руках с огромным рогом,
Что до краёв вином наполнен.
Напутствие даёт,
Длинною в жизнь,
В дорогу,
Отправляет,
Молодую ветвь,
Так скромно.

А потом молчит…

Деревья спрятались все в шубы
Чтоб ветер их не раздевал.
Оставили снаружи
Ему
Губы,
Чтоб нежно целовал.

Дорога,
Где – то в покрывале,
Попробуй уж её найти.
Так глубоко ушла,
Что,
И,
Не разыскали,
Горячий чай пьет
И читает стих.

Как улица надела свой пиджак,
И брюки в клетку от кутюр.
Как небо встрепенулось,
Накинуло колпак,
И брови подняло,
Как врач – хирург…
(2019)


Рецензии