Точильный круг

Мы по кругу, скажи, зачем?! -
Вопрошаем себя, раз за разом.
В жизни много, и так, проблем!
Мы же снова на ту же заразу
Наступаем, как в первый раз, 
И в двадцатый, всё также сильно!..

Из всех версий, полнящих нас, 
Есть одна: этот круг - точильный!

Чтобы дух, как лезвие был.
Чтобы воля - ему подстать!
Чтоб клинок не тупел и не стыл, 
Жизнь порою заводит опять
На круги, где не бархат и мёд,
Но где добела раскаляет!

И, если это произойдет,
Пусть вас это не удивляет...


Рецензии