Правда о Правде

После долгих мытарств по греховной земле,
В кровь истёртой босыми ногами,
За Проливом Обмана в Неверия Мгле
Запорошенным Скверны Снегами
Я увидел его – Дом, где Правда живёт.
Я нашёл его милостью божьей!
Столько зим я раскалывал Совестью лёд,
Что зовётся Бессовестной Ложью!

Вот в заброшенной Богом трухлявой избе
Вся пропахшая Истинным Духом
Прозябает, скрываясь от сплетен и бед,
Захудалая Правда-старуха.
Обморщинилось рябью сухое лицо,
Космы спутались пепельной седью,
В слеповатых глазах то ли явь, то ли сон,
То ль проклятия изгнанной ведьмы.

Речи дар потеряв и слегка оробев,
Я стоял у неё на пороге,
А потом возопил через праведный гнев:
– Что мне миру поведать?! О, боги!
   Неужели, что Правды почти уже нет,
   Что она умирает без силы?
Правда взор подняла и ответила мне:
– Ври, что я молода и красива!

20.12.2019


Рецензии