Сезон осенний

Сезон осенний сник и дефиле
окончен,
как женский профиль
на закате дней.
В гостях был дождь холодный,
впрочем...
лицо и руки, целовал во сне.
Кипели клёны  золотом
в огне.
Звенела медь, под натиском
могучим,
листы с дубов срывал норд –
ост скрипучий...
так неуютно  было, грустно
мне.
К полуночи всё стихло и
несмело луна взошла, и небо
посветлело.
В маренговом  тумане - дождь
сыпал серебром
на липы, что изогнувшись на
излом
от влаги,боли и обиды,
по округе
собрали всё сердечное
в лукошко -
крылом Любовь коснулась
понарошку;
скользнула горсткою страстей,
небрежно,
и сердце вновь стучит вне
ритма, сальсой
смешанной,
струной ли звонкой, чистой
робкой, 
мелодией прекраснейшей
о прежнем?
Застыв вдруг над берёзой
алой кромкой.


Рецензии
Замечательные стихи пишите,Светлана,вдохновения вам и добра!

Влад Милин   21.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!

Светлана Навойц2   22.12.2019 11:00   Заявить о нарушении