Крыло последней в мире феи

Который час, откуда шорох? 
Какая чёрная листва. 
Дымит осенний крематорий.
Откуда эта голова
над подоконником за шторой,
 
раздула тыквенные щёки,
как прокажённая, луна.
Подгнивший свет марает окна. 
И кот, ворчливый после сна, 
идёт проверить крысоловку.

Там пусто, ни души, ни сыра.
Трепещет бабочка впотьмах, 
дыра в стене, зрачок всё шире…
и вот злодей несёт в зубах
крыло последней феи в мире.

Ты съел мою невинность веры,
о, мой безумный шут, как жаль,
что дар не отличишь от жертвы.
Какая чёрная печаль –
на сердце дама пик… и черви.

Шипы, шипы застыли в жилах. 
Какая мёрзлая вода.
Она мне только снится или
в подбрюшье ветхого моста
река уже остановилась,

но так обманчиво и тонко
стекло, в которое вросла
хрустально-туфельная лодка.
Кружится снежная зола.
Куда вы, принц?.. звенят осколки.


Рецензии
Разбилась туфелька.
Финал.
И как теперь искать принцессу?)))

Великолепно!

Мила Тихонова   26.12.2019 12:10     Заявить о нарушении
Зевает Падре, кончен бал.
Пора на мессу.

Павел Курц   27.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.