Время, точно...

Время, точно нитка самоцветов,
Мудрым указует путь
В сторону вопросов без ответов,
В новое, туда, куда-нибудь.

Бег часов нам не даёт уснуть,
Сердце будоража и тревожа.
Сон придёт - и выскользнет из рук
Времени шагреневая кожа...

_____________________

Photo by M.C. Escher. Path of Life I, woodcut in red and black, printed from two blocks, March 1958


Рецензии