Глаза

Луна, как нечистая сила,
Сжигает клочки облаков.
Ко мне ты глаза обратила,
Залитые синью зрачков.


Ни звука. Ни слова. Ни шага.
Ни звёзд. Ни луны. Ни дорог.
И лишь тишина, как бродяга
Непрошенно трётся у ног.


И вмиг я увидел: глубоко
В твоих бесконечных глазах
Комок одинокого вздоха,
Как будто Луна в небесах.


Глаза наплывают ночами,
Лицо заслонив. И уже
Отчаянным криком молчанья
В моей замирают душе.


Они облаками грохочат,
Чтоб Млечный очистился мост,
Чтоб рухнули ливнем полночи
Горячие капельки звёзд.


И вот уже небо рябое
Качнулось ко мне ворожбой…
Ушел я наполнен тобою
И в клочья разорван тобой.


Рецензии