Битва за вечный город

Лазурные своды
вечного неба,
под ними – народы 
в битве свирепой.

За город, что вечен,
в своём превосходстве,
Он назван предтечей.   
Он назван «господство»

Янтарные арки
дворцов и поместий,
тенистые парки,
мерцанье созвездий.

Кто был здесь, тот знает,
что пасть он не может.
Исчезнет в нём зла яд   
и станет ничтожен.
 


Рецензии