Ночь темна как ворон чёрный

Ночь темна как ворон чёрный,
Звёзд не виднется не зги,
Не дай Бог влачиться в поле
В цепких лапах злой пурги !

Стонут дрожки лишь натужно,
Колесницами скрипят,
Тянут воз лошадки дружно
И ноздрёй в ночи хрипят.

НА сто вёрст одно селенье,
А в округе пустыри,
Холод лезет под сиденье -
Страшно, что ни говори !

Глаз сечёт крупою колкой,
Я напыжился сычом,
Щёки колет как иголкой -
Кучеру всё нипочём !

Ох, дерёт мороз по коже -
Аж язык к зубам примёрз !
Он-то крепкий, деревенский -
Чёрт меня сюда занёс !

Девка глянулась уж больно
На привозе невзначай,
Так дышала она знойно,
Позвала к себе на чай !

Торговалась бойко, складно,
Глаз горел её - огонь !
Приодета скромно, ладно,
Щёки лопнут - только тронь !

Я, дурак, так и купился
На игривые глаза,
В стужу вот и снарядился,
Прошибает аж слеза !

Если только доберусь я -
Брошу всё к её ногам,
Будет рада-то Маруся
Соболям и жемчугам !

Греют душу лишь желанья,
Что кипят в моей крови,
Дай же Бог в живых остаться,
А не сгинуть от любви !

20.12.2019.


Рецензии