Фортепиано

(Т.Л.)

Я всё помню, я ведь был не пьяный -
На панельном среднем этаже
Ты играла мне на фортепьяно,
И я был в тебя влюблён уже

Ни к чему не привели те песни,
Никого не встретил тот вокзал
Может, кто и был поинтересней,
Но, такой, как ты, не повстречал

И, зачем всплывают те мгновенья
В памяти, от времени слепой?
И дрожит дыханье от волненья,
Словно бы услышал голос твой?

И, зачем пою в твой день рожденья
Про далёкий синий Зурбаган?
Почему так мучают сомненья,
Был ли шансом миг, что был нам дан?

Растворились две слезы в стакане
Закачался и уплыл мой дом…
В памяти играет фортепьяно
И я всё ещё в тебя влюблён


Рецензии