Больше не полюблю

 Больше Не полюблю !
  Больше не оглупею ...

  Девичьих ласк искушения,
   Больше не приманю !

 Да и глаз искусных,
  Привороты зелья.

 Всё ступаю во дну стезю:
  Ямы, кочки, распутья.

 Где я был.,
  С хромотою, так резво не пробегу !

 Суть удела искалечена,
  Землёю чёрствою.

 Меньше грешной вины !
  Меньше даримого счастья ...

 Больше не трепетаю,
   С девицами до зари !

 Больше и не люблю.,
  Постельные сласти.

 Листьев опавших шум ...
  И в лицо ветер разлучный ...

 Как-то оправивший череду мук,
  Отречением от коварства,распутства !

 Меньше во мне с тобою борьбы !

  И меньше мнимого счастья !

 Меньше уже былой любви !

  И меньше жаждущей страсти !

 Больше не полюблю !

 Больше в любви не осератею !

 Больше медовых губ не вкушу !

 Меньше сейчас глупею ...

28ноября2019


Рецензии