Совсем не возвышенно

Совсем не возвышенно,
буднично совсем,
как бледная копия,
много бледных копий,
ты падаешь, кружишься,
и в калейдоскопе
узоры красивые
прячут нервы схем.

Как будто сознание
длит себя и длит,
но стоит задуматься,
забываешь кто ты,
сверяешься тестами
неземной работы,
вбивая ответами
текст своих молитв.

Слова перепутаны,
дело не в словах,
совсем не по правилам
молишься о главном,
и кажется – главное
было так недавно,
стоит и волнуется
в долгих зеркалах.

Но вот по созвучию
найден верный код,
и дверь многомерная
открывает двери,
и ты отражаешься
в каждой новой мере,
и яркими красками –
первый твой восход.


Рецензии