Я достаю себя из преисподней...

Я достаю себя из преисподней,
Ловлю баланс на мнимой высоте.
Я воскресаю медленно сегодня,
Ищу опору в зыбкой пустоте.

Что ждёт меня вновь: сумрачное утро,
Фантом надежды, радость перемен?
Всё уже было...
Не со мной, как будто...
Всё было. И всё обратилось в тлен.

Где грань, определяющая меру
Доверия, что важно было мне?
Я не приму теперь слова на веру,
И исповедь твоя - уж не в цене!

Но сгусток боли в солнечном сплетенье
Мне не даёт о прошлом позабыть...
Глоток свободы, ветра дуновение
Хватаю жадно...
Значит, буду жить!..


Рецензии
Бороться и побеждать...
Так держать!

Покровский Василий   28.10.2023 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!

Светлана Летунова 3   30.10.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.