Вечные ценности

Дух наполнялся
Гармонией.
Дух отозвался
Симфонией.
Разве поймёшь,
Где начала конец?
Разве найдёшь,
Где у солнца венец?
Кружится шаром,
С восьмёркой играет,
Кружится с жаром,
Жизнь обновляет.

Дева пленялась,
Шагнув за порог,
Дева смеялась,
Вступив в диалог,
Долго считала,
Пройдя на косу,
Как куковала
Кукушка в лесу.
Жизнь наблюдая,
Что шла на реке,
Знаки чертила
На мокром песке.
Что написала,
Что сотворила —
Песней блуждало,
Эхом томило,
Где-то в станицах
В голос пропело,
В небе в зарницах
Долго алело.

«Люба ты мой!
Отыщи ты меня.
Люба ты мой!
Не теряй ты меня.
Люба ты мой!
Так люби ты меня,
Чтоб солнце светило
С утра до утра,
Чтобы цветам
Бесконечно цвести,
Птицам петь песни
О нашей любви.
Словом своим
Увлеку ли тебя,
Словом своим
Покорю ли тебя?
Чувства свои
Не делю пополам.
Радость свою
Никому не отдам.
Смотрит с небес
Не на нас ли Орфей?
Люба ты мой!
Ты ли мой Елисей?»


8 ноября 2019 г.


Рецензии