Истина

Скажи мне правду, старец величавый, дай, прошу, совет
за что израненной душой мне в этой жизни зацепиться.
Быть может, знаешь ты какой-нибудь особенный секрет
как вызов для себя найти, заставить сердце снова звонко биться.
Большую жизнь я прожил и давно уж поседел
познал вершины взлетов, боль утрат воспринял.
Но, не смирюсь я, главное исполнить не успел
мятежный дух мой на себя такую ношу принял.
И молвил старец мне, не громко, сам найди ответ
что в этой жизни для тебя всего важнее.
Не ставь задач неразрешимых, смысла в этом нет
дари тепло души для тех кто рядом, будь добрее.
Не забывай о тех, кто радость жизни даровал тебе
родители для нас - основа всех основ, навеки.
С почтением прими, что кровное родство в твоей судьбе
фундамент, на котором зиждется все, в каждом человеке.
С улыбкой светлой думай о друзьях своих всегда
о тех, кто рядом и готов прийти на помощь, что бы не случилось.
О тех, кто далеко сейчас, пускай вы видитесь лишь иногда
и память воскрешает эти встречи, то как сердце пылко билось.
Любимых ты за расставания словом лишним не брани
прими как есть их выбор, просто так сложилось.
К душе своей не закрывай ты дверь, не создавай брони
а просто верь, судьба твоя на чью-то, уж другую наложилась.
Но, главное, мечтой большой живи, пока хватает сил
идти на свет звезды, что для тебя во тьме сияет.
Решать тебе, конечно, самому, об этом ли спросил
могу и ошибаться я, лишь Бог об этом точно знает.


Рецензии