Ошибка

Серый туманный рассвет.
Слепит снег.
Выйти из дома – бред.
Ты выбираешь бред.
Туда, где не ждут. Тут.
Невидимкой между неуязвимых.
Столько личин у вранья –
И каждая необходима
Миру. А я?
– Гляди, нашлась и тебе
Подходящая по размеру.
– Стой, я только вчера ведь
Примеряла её манеру…

– Девочка, ты уверена, что того, что ты делаешь, мало?
Девочка, ты уверена, что тебя ещё здесь не хватало?
Радостно? Ненадолго.
Не каждому разрешено.
Кто-нибудь – всю дорогу,
Кто-нибудь – вдруг в окно…
Девочка, ты заразилась
Маской, но маска свалилась…
Девочка, почему
Ты не веришь голосу своему?
Ты ведь не хочешь власти.
Ты ведь не хочешь славы.
Ты ведь не хочешь денег.
Ты ведь не хочешь врать.
Да?
Хочешь быть ангелом?
Как наивно.

– Просто я сразу вижу враньё,
И мне от него противно…

18-20.12.19


Рецензии