Написал бы тебе письмо

Написал бы тебе письмо,
Только лето уже прошло.
Вектор ветра вышит каймой
По бульвару пыльной метлой.

Забываю твоё лицо
И ладоней твоих тепло,
И серебряное кольцо
С одноглазым простым стеклом.
 
Почему ты его носила,
Я ведь злато тебе дарил.
Говорила, что в нём есть сила,
Та, что прадед ещё скопил.

Берегла-берегла оберег,
Только дан всему срок и век.
Вот и наша любовь, как орех,
Раскололась
             на грех.

Забываю твоё лицо,
И другая со мной сейчас.
Вроде стала заподлицо,
Да вот свет от кольца твоего не погас...

20.12.19


Рецензии