Сочельник... Ангел мой небесный

Сочельник...Ангел мой небесный
Так рад, что снега намело...
И вечер тихий и чудесный,
От звёзд на небе так светло...
А в доме теплится лампада...
Льняная скатерть, блеск свечей.
Провинциального уклада
Мне нет приятней и родней...
Вареники, галушки, рыба,
Узвар - он грушевый у нас,
И звёзды Бог для нас рассыпал,
Притих святой иконостас...
Садимся... близкие, родные...
Молитва... как же без неё...
И Ангелы, как часовые...
Глядят в открытое окно...
За этот миг благой и мирный
Готова Землю я обнять...
Свеча с подсвечником ампирным -
Святого рождества печать...
 

 


Рецензии