Сорванцы

Вся деревня всполошилась,
Ото всюду крик и гам,
И с соседних огородов
Все бегут скорее к нам.

Что такое, что случилось?
А всего-то и делов,
Что на крыше увидали
Пятилетних сорванцов!

На коньке те с интересом,
Не пугаясь высоты,
Заглянуть вдвоём пытались
В темноту печной трубы.

Две чумазые мордашки,
На двоих вопрос один:
«Как дрова в печи сгорают
И в трубу выходит дым»?


Рецензии