Первопроходец

Благословен тот человек,
Что как-то утром спозаранку
Сквозь занесенную полянку
Направил свой неровный бег.

Он брел по снежной  целине
Нестройным шагом иноходца,
И, если честно, то по мне
Он был сродни первопроходцам.

Он за собой оставил след
На белом ватмане пунктиром,
И встречного трамвая свет
Был для него ориентиром.

Он океан не открывал
И сделал в общем-то немного -
Всего лишь тропку протоптал,
Чтоб сократить себе дорогу.

Жизнь состоит из мелочей,
Которых, в общем-то, немало.
Но самый маленький ручей
Даёт большой реке начало.


Рецензии