Посмотри в окно приятель

Посмотри в окно приятель,
На дворе весна резвится
В невесомом светлом платье,
Мозг дурманит баловница.

Приоткрой своё оконце,
И увидишь прелесть мая;
Улыбнётся тебе солнце
В небе бликами играя.

И земля погоде рада.
Рады и ростки, и птицы.
Даже лёгкая прохлада
Как то нехотя ложится.

Не пугайся, друг, простуды,
Распахни ты душу настежь
И тогда, возможно, чудо
Быт посредственный украсит.

Не сиди сегодня дома.
Выходи навстречу свету.
Встретишь город удивлённый,
В серпантин листвой одетый.

Видишь солнышко играет,
Даль балтийская красна.
День чудесный наступает.
Ведь Весна пришла! Весна!
      


Рецензии