Южная зима

Отяжелели мои плечи,
Под грузом пережитых лет.
А дни сгорают, словно свечи,
И тают, как вечерний свет.

А за окном, всё плачет осень.
На юге, редкий гость зима.
Тоскливый дождь и грустно очень.
Уныло-серые тона.

Давно деревья отшумели.
Засыпан парк сухой листвой.
А в волосах моих - метели.
Пообнесло их сединой.

Все чувства, будто бы прокисли,
Не трачу понапрасну сил.
И чаще посещают мысли,
Что жизнь неправильно прожил.

Не долюбил. Не дообщался.
Был резок. Но в душе любя,
Тепла не дал. Не извинялся.
Переоценивал себя.

Врут!.. Время, раны не излечит
- За окнами сгустилась тьма.
Дождь, моросящий неустанно.
Тоскливо.... Южная зима.


Рецензии