Томленье

Ничего вам не должна?
Вот и слава Богу!
Может, есть кому нужна,
Кто зовёт в дорогу
По неведанным местам,
Что в душе таятся,
По потерянным следам,
Что порою снятся.
Пусть дорога непроста
И подчас терниста,
Только б не была пуста,
Хоть и камениста.
Пробиваются с трудом
Кое-где растенья:
Иль в тумане окоём,
Иль ошибка зренья.
Может, где-то впереди
Стих манит, неведом.
Может, это зов в груди,
Вновь рождённый следом.
Лишь в глубоких снах своих
Буду снова, снова
Песнь искать, что для двоих,
Что давно готова.
И услышу в добрый час
Я её звучанье
И найду на этот раз
В ней очарованье.


24 апреля 2019 г.


Рецензии