История не знает повторений

История не знает повторений,
Что прожито того вернуть нельзя.
Прекрасные и добрые мгновения
Не повторяться в нашей жизни никогда.

Стоит туман над озером и солнце
За пеленой скрывается в тиши.
А я хочу писать стихами или в прозе
О том что так давно забыли мы...

Здесь больше не играет на гармони
Седой старик и не поёт петух.
И нет хозяйки в этом ветхом доме,
Очаг его давно уже потух.

И лай собак не встретит на дороге,
На той что заросла травой.
Но как и прежде мои мысли, ноги
Ведут меня сегодня за собой.

Однажды в этом мире бренном
Мы были счастливы среди своих!
Но мало нам теперь вселенной,
Чтобы печали в сердце голос стих..


Рецензии